Uneed優妮童裝,為何一直強調抗菌認證呢?

2022/03/24
Uneed優妮童裝,為何一直強調抗菌認證呢?
氧化鋅成分需達10%以上,才具有抗菌效果,原廠也才發放纖維標示認證。

Uneed優妮童裝布料,運用了醫療級四級的氧化鋅,混入織品進行紡紗,使氧化鋅與紗線緊密結合,和市售銀離子或塗層藥劑的做法不同,所以德國氧化鋅可達24小時長效抗菌,讓孩子們更多一層防護。經SGS抗菌檢測顯示,滅菌率高達99.9% (金黃色葡萄球菌/大腸桿菌/肺炎桿菌/沙門氏菌),也因氧化鋅的含量夠高,洗滌100次仍具有抗菌效果。

金黃色葡萄球菌

金黃葡萄球菌是皮膚感染最常見的細菌,可存在於鼻腔內和皮膚表面,對於免疫力低下的族群,會引起皮膚、傷口、尿道、肺部感染..等疾病。尤其是嬰幼童的孩子,對於衛生和自我保護的意識較低,加上環境中存在著細菌,較難做到全面的防護。

  • 溫馨提醒:
  1. 環境中存在細菌,大人要先洗手後再接觸小孩,以免將細菌傳染給孩子。
  2. 搭乘交通工具、觸摸公共設施後,大人小孩都要記得勤洗手,避免讓細菌擴散。
  3. 2~6個月大的嬰兒並沒有行為能力,其身上所帶的細菌多來自成人,若家中有其他孩子上托兒所、幼稚園者則讓帶菌率倍增,不可輕忽。

大腸桿菌

大腸桿菌是種常見於人類和動物腸道內的細菌,如不小心感染,會引起腸胃道症狀:包括腹痛、腹瀉、嘔吐、發燒等,也可能影響到泌尿道,免疫力差的兒童或長者特別容易感染;但外在的環境中隱藏著細菌,最重要的仍是強化自身的防護力,以避免感染。

  • 預防重點:
  1. 孩子必須勤洗手,使用肥皂徹底清潔。
  2. 避免小孩將手放入口中,吸吮拇指或是咬指甲。
  3. 遠離動物的糞便,觸摸動物後須立即洗手。
  4. 食物須充分煮熟後再吃
  5. 注意儲水設施及飲用水是否清潔,水必須煮沸過後再喝。

相關商品
Uneed