換季不適怎麼辦?營養師教你飲食調整、選對衣物,讓家中寶貝一年四季活力滿滿不煩惱!

2022/02/17
換季不適怎麼辦?營養師教你飲食調整、選對衣物,讓家中寶貝一年四季活力滿滿不煩惱!
根據醫師指出,挑選衣服時有幾個重點,包含抗敏親膚、抗菌消臭、無毒材質,只要顧到這幾點,就能大幅減少換季的肌膚不適問題。

台灣氣候潮濕、溫差大,每到換季時間,氣溫一改變,就會造成許多不適,如果家中有比較敏感的小朋友,爸媽就會有更多困擾,常常一個頭兩個大,不知道如何改善換季問題?其實想要調整體質,除了改善外在環境之外,也能從飲食提升內在抵抗力,內外兼具就能更輕鬆改善換季問題,今天營養師就來分享如何做到飲食調整、選對衣物,幫助家中寶貝解決換季不適!

過敏、飲食、怎麼辦、調節、抗過敏、衣服、怎麼挑、推薦

吃對飲食與補充品,提升內在抵抗力,改善過敏體質

吃足蔬菜,打造好腸道,強化免疫力

想要有好的抵抗力,我們最需要注意小朋友平常有沒有吃夠蔬菜與豆製品、肉類、魚類、雞蛋。蔬菜是食物中最重要的膳食纖維、植化素來源,膳食纖維是腸道菌的養分,幫助腸道菌茁壯,有好的腸道菌是加強體內免疫系統的第一步!而植化素則是具有抗發炎、抗氧化作用,能降低長期的發炎不適問題,我們每餐大約要吃到7分滿飯碗的煮熟蔬菜!

過敏、蔬菜、改善過敏、可以嗎、調節、抗過敏、衣服、怎麼挑、推薦

豆魚蛋肉不能少,攜手建造重要防禦系統!

豆魚蛋肉類這些富含蛋白質的食物是建造體內防禦系統的重要原料,吃足蛋白質不僅能幫助小朋友生長發育,更是維持體內抵抗力的關鍵,許多的免疫細胞、酵素都需要蛋白質參與才能正常製造。我們可以優先選擇豆製品、海鮮、家禽肉類,豬牛羊肉的比例則稍稍減少,份量則是每一餐大約吃到一手掌大小、厚度。過敏、飲食、怎麼辦、調節、抗過敏、衣服、怎麼挑、肉、吃多少、份量

補充益生菌,強化底內防線!

飲食上有注意好蔬菜、豆魚蛋肉類的份量後,營養師建議可以額外補充益生菌,讓寶貝更快強化體內防禦。常見用於過敏的益生菌有副乾酪乳桿菌、發酵乳桿菌、鼠李糖乳桿菌,在挑選益生菌時,別忘了翻到成分看看是不是這些菌種!益生菌是屬於長期補充的營養品,別忘了天天、規律吃才有效喔!

過敏、飲食、怎麼辦、益生菌、調節、抗過敏、衣服、怎麼挑、推薦


穿著鋅衣服,挑選特定材質,減少不適問題

當我們做好內在環保後,也別忘了改善外在環境,減少刺激!根據醫師指出,挑選衣服時有幾個重點,包含抗敏親膚、抗菌消臭、無毒材質,只要顧到這幾點,就能大幅減少換季的肌膚不適問題。

抗敏親膚:挑選氧化鋅、海藻、天絲等機能布料

除了日常飲食,減少肌膚不適最重要的就是衣服的布料,Uneed使用獨家混紗的黃金比例機能布料「氧化鋅+天絲+有機棉」,擁有原廠纖維標示,具備吸濕排汗、透氣的優點;尤其是將足量醫療級四級的氧化鋅混入織品進行紡紗,將氧化鋅與紗線緊密結合,適合敏弱肌膚、問題肌膚、怕熱、乾癢膚質、換季過敏的小朋友。

過敏、怎麼辦、抗過敏、衣服、推薦、布料、優妮、評價

抗菌消臭:通過SGS檢驗認證的抗菌效果

小朋友整天活力滿滿到處跑跑跳跳,身上總有許多的汗水,挑選具有抗菌消臭效果的衣物,不僅衣服好洗,也能讓小朋友多層保護!Uneed通過SGS認證,抗菌率高達99.9%(金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、肺炎桿菌、沙門氏桿菌),同時消汗臭率也高達98%。能讓小朋友開心的揮汗玩耍,爸媽也不用擔心!

過敏、怎麼辦、抗過敏、衣服、推薦、布料、優妮、評價、檢驗

無毒材質:通過MIT微笑認證標章

衣服直接接觸皮膚,所以使用無毒材質非常重要,Uneed是正港MIT衣服,通過無毒染色、符合無偶氮染料、游離甲醛檢驗、洗滌色牢度、洗滌縮率…等所有標準,榮獲MIT微笑認證標章。可以安心、放心地穿,無毒材質讓爸媽跟小朋友都不用煩惱。

過敏、怎麼辦、抗過敏、衣服、推薦、布料、優妮、評價、認證

相信過去爸媽們常常為了換季煩惱,但別擔心,只要從現在開始,注意內外兩重點,在烹調時準備足夠的蔬菜、豆魚蛋肉類,並且為較敏感的寶貝購買適合的益生菌,維持好飲食,打好內在基底;同時選用無毒、消臭、抗敏親膚的Uneed衣物,加強外在防護,就能減少換季困擾,讓家中寶貝一年四季都充滿活力不煩惱喔!

相關商品
Uneed