冬天衣服不需要透氣?多穿衣服=保暖?

2022/01/06
冬天衣服不需要透氣?多穿衣服=保暖?
再次強調,秋冬時節最適合的就是「洋蔥式穿法」,尤其是天氣忽冷忽熱、室內外溫差大時,建議穿著材質良好的透氣親膚打底衣。

有一種冷,叫做媽媽覺得你冷

天涼了,替孩子穿衣服,最常見到的就是「有一種冷,叫做媽媽覺得你冷」…

必須說,媽媽的出發點是為了小孩好~

但穿太多、穿錯衣服,會有什麼壞處呢?

醫生說】在門診常見到寶寶出現滿身的痱子,或是因為散熱不佳,而造成假性的「發燒」,

這些症狀會讓孩子非常不舒服。由此可知穿錯衣服,非但沒有保暖效果,反而會造成不良影響。

【正確觀念】冬天衣服需慎選材質,若貼身衣服不具備透氣、排汗的特點,流汗後汗水殘留在皮膚上,容易引發皮膚問題,如:起紅疹、發癢…

悶不通風保暖  悶不通風保暖 悶不通風保暖 (很重要,說三次)

所以,在冬天,孩子的衣服該怎麼穿?

大家常聽到「洋蔥式穿搭」其實就是最正確的穿法!

何謂「洋蔥式穿搭」呢?

(1)  由薄到厚,一層一層增加保暖度,方便應對天氣變化。

(2)  最貼身的打底衣,要選擇質料親膚、透氣的,才不致於悶熱流汗。

由內而外最佳的衣著順序:貼身打底衣→針織衫→背心→外套。

冬天的衣服不需要透氣?多穿衣服=保暖?

冬天穿越多越保暖,衣服只有夏天才需要透氣…這是許多人錯誤的觀念

冬天的貼身衣服更要重視透氣,悶不通風保暖(講三次,很重要)

父母在冬天時怕孩子冷到,會幫孩子穿多件衣服,以為這就是保暖,

但卻不知道若衣服不透氣,孩子容易因悶不透風的衣服而流汗,汗水留在皮膚上,更容易產生皮膚疾病。

再次強調,秋冬時節最適合的就是「洋蔥式穿法」,尤其是天氣忽冷忽熱、室內外溫差大時,

建議穿著材質良好的打底衣,讓最貼身的衣物是透氣親膚的,外面再搭背心或外套即可,這樣調節保暖是最適合的。